Exposé sur La Perdrix grise

Le plan :
1. Alimentation
2. Reproduction
3. Comment la chasser
4. Habitat
5. Mâle ou femelle




1. Alimentation
La Perdrix grise se nourrit d'insectes, d’araignées, de vers et d’escargots. Après la récolte, elle picore les graines de blés quelle trouve par terre.

2. Reproduction
Le couple se forme à la fin de l'hiver. La femelle préfère faire son nid dans les herbes basses. La première ponte à lieu entre le 30 avril et le 20 mai. Lors de la deuxième ponte, elle couve une douzaines d'oeufs. A sa troisième ponte elle 8 oeufs. Elle couve pendant 24 jours puis les oeufs éclosent.

3. Comment la chasser ?
Pour la chasser, il faut un bon chien d'arrêt. Evidemment il faut connaître le terrain et de ne pas craindre de marcher lentement.

4. Habitat
On la trouve en Europe, en France, en Amérique du Nord, en Océanie, au Nord et au Sud de la Grande Bretagne. Elle vit dans des champs un peu secs. On la trouve dans les motagnes, entre 1 500 et 2 500 mètres d'altitude. Son habitat classique est dans les plaines céréalières.

5. Mâle ou femelle ?
La femelle à une grosse marque noire au milieu du ventre.

Membres